Klasse Am A1 A2 A

Unsere Motorrad Ausbildung

Die folgenden Informationen über die Motorradklassen enthalten schon die Neuerungen nach der am 19.01.2013 inkraftgetretenen Fahrerlaubnisverordnung.

Allgemein:

- die jeweilige Fahrerlaubnis berechtigt auch zum Führen von KFZ der jeweils niederigeren Klassen

- bei der Erweiterung der Fahrerlaubnis Klasse A1 auf A2 bzw. A2 auf A entfällt die theoretische Ausbildung und Prüfung sowie die Pflichtfahrten, wenn die jeweilige niederigere Klasse
mind. 2 Jahre vorhanden war. Es muss aber eine praktische Ausbildung und Prüfung erfolgen. Die praktische Prüfung darf frühestens 1 Monat vor Ende der 2 Jahres Frist erfolgen.

- die Automatische Erweiterung von A2 auf A nach 2 Jahren entfällt. Auch hier muss jetzt eine prakt. Ausbildung und Prüfung absoviert werden.
  ( Diese Regelung gilt nicht, wenn die Fahrerlaubnis Klasse A2 "ehemals A beschränkt" vor dem 19.01.2013 erworben wurde )

Klasse AM:

- Mindestalter 16 Jahre

- Zweirädrige Kleinkrafträder ( auch mit Beiwagen )

- bauartbedingte Höchstgeschwindigkeit max. 45 km/h

- Hubraum max. 50 ccm

- bei Elektromotoren Nennleistung max. 4 kw

oder:

- dreirädrige Kleinkrafträder und vierrädrige Leichtkraftfahrzeuge( z.B Quads )

- bauartbedingte Höchstgeschwindigkeit max. 45 km/h

- Hubraum max. 50 ccm

- bei Elektromotoren Nennleistung max. 4 kw

- bei vierrädrigen Leichtkraftfahrzeugen darf die Leermasse 350 kg nicht übersteigen.

- 12 Doppelstunden Grundstoff

- 2 Doppelstunden klassenspezifischer Unterricht

- Übungsfahrten im Strassenverkehr; Anzahl abhängig von eurem Können

theoretische & praktische Prüfung