Klasse T

Erfreuliche Nachricht! Alles bleibt ab dem 19.01.2013 bei der klasse T beim " Alten " . Weiterhin wird die Klasse M mit erteilt.

Traktor ab 40 km/h  bis 60 km/h bbH in der Land- oder Forstwirtschaft, auch mit Anhänger, Selbstfahrende Arbeitsmaschinen bis 40 km/h bbH in der Land- oder Forstwirtschaft, auch mit Anhänger

Eingeschlossene Klassen: L, AM

Mindestalter: 16 Jahre
Solange Sie noch keine 18 Jahre alt sind, dürfen Sie mit der Klasse T nur Zugmaschinen bis 40 km/h bbH fahren.

theoretische Ausbildung:

12 Doppelstunden Grundstoff (bei Erweiterung: 6 Doppelstunden Grundstoff)
6 Doppelstunden Zusatzstoff

Grundausbildung nach den Inhalten der Fahrschüler-Ausbildungsordnung

(die Zahl der Fahrstunden ist abhängig von euren persönlichen Fähigkeiten und dem Lernfortschritt)

Theorieprüfung ist abzulegen
bei Ersterteilung

• Fragebogen mit 30 Fragen - ab 11 Fehlerpunkten ist die Prüfung nicht bestanden

bei Erweiterung

• Fragebogen mit 20 Fragen - ab 7 Fehlerpunkten ist die Prüfung nicht bestanden

Praktische Prüfung ist abzulegen
Dauer mindestens 60 Minuten (Prüfungsinhalte: Abfahrtkontrolle, Verbinden und Trennen, Fahren innerhalb und außerhalb von Ortschaften)